面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页?>?一线动态

《器官芯片》学术专着出版

2019-11-01 大连化学物理研究所
【字体:

语音播报

  近日,由中国科学院大连化学物理研究所研究员林炳承、大连理工大学副教授罗勇、大连医科大学教授刘婷姣等共同撰写的中文专着《器官芯片》由科学出版社出版发行。

  器官芯片是微流控芯片的一个重要分支,被世界经济论坛(达沃斯论坛)评为2016年世界“十大新兴技术”之一。作为器官芯片领域的第一部中文专着,该书全面介绍了器官芯片这个新兴学科,逻辑严密、行文流畅、可读性强,可供生物、医学、药学、分析化学和微机电领域的科研人员、高等院校教师和工程技术人员阅读,为政府相关部门的管理人员提供参考,也适合作为相关专业研究生的参考教材。

《器官芯片》出版发行

打印 责任编辑:江澄

? 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864